1.jpg
3.jpg
2.jpg

  

jbi

Контакты:

+7 (499) 290-53-03

Группа компаний СИАНА

Адрес:г. Москва, 22-ой км. Киевского шоссе, Бизнес Парк Румянцево,
корпус А, офисный подъезд №9, оф. 809-1а

Статьи

Абразивный инструмент

При абразивной обработке очень важна однородность абразива. Если этот момент будет упущен, то велика вероятность быстрого износа поверхности инструмента. К сожалению, в наше время еще не изготавливаются инструменты идеально однородного состава, поэтому необходима дополнительная обработка по стадиям.

Абразивные инструменты для разных работ должны иметь разные свойства. В промышленном производстве широко используются такие инструменты как шлифовальные круги, бруски, шкурки. Что касается шлифовального круга, то их форма стандартная еще со времен СССР.

Все абразивные инструменты должны обладать различными свойствами: одни рассчитаны для чистовых работ, а другие – для обдирочных. Существуют искусственные материалы и естественные, из которых изготавливают инструменты.

На сегодняшний день естественный материал – это алмаз, который применяется чаще всего для шлифования. Остальные материалы – искусственные.

Как показывает практика, для каждого материала, требующего обработки, есть свой наиболее подходящий абразивный материал.

Правильный выбор абразивного материала занимает важное место в промышленном производстве. Чем тверже будет материал, который будет подвергаться обработке, тем быстрее придет в негодность шлифовальный круг, Таким образом, чем тверже материал, тем тверже должен быть круг.

Также надо обращать внимание на вязкость, теплопроводность, теплостойкость. Например, при высокой температуре проходит обработка сплавов с низкой теплопроводностью.

Для абразивных инструментов очень важна связка, которая сцепляет зерна шлифовального материала, удерживает их от выкрашивания.

Для абразивного инструмента характерна самозаточка, т.к. в процессе работы зерна, которые затупились, раскалываются или выкрашиваются. Если абразивный материал выбран не правильно, но он быстро изнашивается, засаливается и теряет свои режущие свойства.

В большинстве своем абразивная обработка – это завершающий этап изготовления изделия, его механической обработки. От этого зависит качество изделия, его прочность и долговечность, поэтому при выборе абразивного инструмента нужно учитывать много факторов, которые участвуют в этом процессе.

Выключатель концевой ВУ - 150

Выключатель концевой ВУ - 150 является неотъемлемой частью кранового механизма.

Главное его назначение - внедрение в электрическую цепь управления с целью донесения сигнала оператору о нахождении рабочего органа механизма. То есть выключатель ВУ-150 сообщает системе о при похождении механизма определенной точки в системе рабочих органов, либо сообщает об изменении траектории движения подвижного состава в определенной точке пути.

Приборы ВУ-150 начинают работать при помощи вращающихся механических частей, с которым они взаимодействуют при помощи шестерёнок, муфт, зубчатых колёс и цепей. Поэтому ВУ- 150 еще называют путевыми выключателями.

Вопреки ошибочному мнению, ранее выпускаемые ВУ-150А, не совместимы с ВУ-150. Они имеют различные коммутационные разъемы и гнезда. Основным отличием от выключателя ВУ-250 является количество коммутируемых цепей: одна, в то время как у ВУ- 250 их две.

Особенности ВУ-150

Благодаря исполнению, ВУ-150 может работать на высоте до 4300 метров, что позволяет использовать его в горной местности.

Выключатель концевой, ВУ- 150, предназначен для работы как на переменном токе, с частотой 50 Гц и напряжением 500В, так и на постоянном, с рабочим напряжением до 440В.

Номинальное значение силы тока равняется десяти амперам. Величина в 50А является током включения.

Конструкционно выключатель можно разделить на контактную часть и редуктор. Контактная группа составляет из себя: изолятор с неподвижными контактами. На валу редуктора находятся шайбы регулирования, которыми регулируют замыкание и размыкание контактной группы относительно оборотного числа вала. На регулировочной шайбе имеются два ролика: размыкающие контактную группу и замыкающие её. При продвижении ролика «замыкающего» шайбы регулирования на выступ рычажка, рычажок, вращаясь, замыкает контактную группу и держит их в этом состоянии при помощи «собачки». При накатывании ролика размыкающего шайбы регулирования на выступ фиксации «собачки», рычажок высвобождается и при помощи возвратной пружинки быстро разворачивается, тем самым размыкая контактную группу.

Обозначение:

ВУ - тип концевого выключателя.

1 - 2 – кол-во управляемых цепей прибора.

50 – соотношение редукторной передачи (1:50)

М – индекс модернизации.

У 2 – исполнение климатическое (ГОСТ-151150-69)

 

Ввод внешних проводов осуществляется через гермоввод (сальник РG13,5);

Защитная степень IP-44

Допустимое количество включений в час не более 600.

Товар сертифицирован

Масса ВУ - 150 – 3кг.

 

viu1620

АП-50 – выключатели автоматические

ap50Автоматический выключатель АП-50 – устройство, разработанное для защиты электрических приборов от короткого замыкания и превышения пиковых уровней тока.

Кроме того, АП предназначен для отключения электрической цепи, или пусков/остановок электрических двигателей.

Варианты изготовления АП-50:

  • двухполюсные – рассчитанные на напряжение до 500 В, 50Гц, переменного тока или 220В постоянного тока
  • трехполюсные - 500 В 50Гц, переменного тока
  • с электромагнитными и тепловыми фазными расцепителями;
  • отдельно с электромагнитными расцепителями
  • отдельно с  тепловыми  расцепителями
  • с расцепителем или без него по минимальному напряжению
  • с блок-контактами и без них.
  • в пластмассовом корпусе
  • в пылезащищенном металлическом корпусе.

 

Расшифровка обозначения:

Шифр наименование: АП-50 – 3 МТ *###

АП-50 – марка выключателя

«3» - цифра, обозначающая количество расцепителей

Основные расцепители по типу:

М - электромагнитный максимальный расцепитель

Т - тепловой максимальный расцепитель тока

МТ - комбинированный максимальный расцепитель

* - дополнительные расцепители

Н - минимальный расцепитель

Д - независимый расцепитель

O - максимальный расцепитель тока в нулевом проводе

### -  климатическое исполнение и категория размещения

УЗ, ТЗ, ХЛ5 - без дополнительной оболочки

У2, Т2, ХЛ5 - в дополнительной оболочке

 

Отключение автомата при токах перегрузки и токах короткого замыкания происходит автоматически, вне зависимости от того, удерживается или не удерживается кнопка во включенном положении.

Блок-контакты являются самостоятельным узлом, кинематически связанным с траверсой подвижных главных контактов.

Тепловой расцепитель обеспечивает обратно зависимую от тока выдержку времени срабатывания в зоне перегрузок, а электромагнитный расцепитель — мгновенное срабатывание (отсечку) в зоне токов короткого замыкания.

 

Монтаж автоматических выключателей серии АП-50

Основу, на которую планируется установка автомата, готовят таким образам, чтобы при монтаже пластмассовый корпус изделия не был подвержен напряжению изгиба.

Автомат крепится в вертикальном положении, так чтоб надпись «Вкл.» была вверху. Крепеж осуществляется двумя винтами.

Зажимы главных контактов автомата допускают возможность мотажа как медных, так и алюминиевых проводов. Диаметр провода от 6 до 10 мм2,  кроме того, поставляется специальный переходник для провода диаметром до 25 мм2.

Автоматический выключатель АП-50 рассчитан для работы без ремонта. Замена контактов и других частей не предусмотрена. Для предохранения от коррозии поверхности якоря и магнитопровода расцепителя рекомендуется смазать тонким слоем защитного масла.

При нормальных условиях эксплуатации осмотр автоматического выключателя АП-50 производят раз в год и независимо от этого после каждого аварийного отключения от тока короткого замыкания.

 

Вибратор площадочный

Площадочные вибраторы используются для выгрузки вязких или сыпучих материалов: при выгрузке вибратор присоединяют к оборудованию, включают в рабочий режим и из-за механической вибрации материал быстро выгружается из тары. При работе с бетонными смесями обязательно образуются частички воздуха, которые мешают сцеплению. Это, несомненно, скажется на прочности и качестве самого изделия. Вибратор создает колебания, благодаря которым бетонная смесь уплотняется, вытесняя воздух. Именно для этого и созданы вибраторы.

Классификация вибраторов

Существует несколько классификаций вибраторов: поверхностные, глубинные и наружные. Однако все они служат для уплотнения в основном бетонных смесей.

Площадочный вибратор работает по участкам-полосам. Что касается перемещения вибратора по площадке, то делается это так: вибратор зацепляют и резко отрывают его от поверхности. Если плавно перемещать вибратор по поверхности, то будет трудно отследить границы проделанной работы.

Обеспечение надежной работы площадочного вибратора зависит от соблюдения всех правил по настройке дебалансов, отклонение от этих правил может привести к поломке как отдельных механизмов, так и всего изделия в целом.

Преимущества площадочного вибратора

Несомненным достоинством площадочного вибратора является то, что он имеет конструкцию, благодаря которой избегает повреждений подшипников узлов и статора от вибрации, которые, несомненно, присутствуют. Величина вибраций настолько мала, что ввести детали вибратора из строя практически невозможно.

Еще одно достоинство площадочного вибратора – усиленное крепление корпуса, именно поэтому вибратор работает с минимальной нагрузкой.

Эти вибраторы отличает хорошее качество металла основных деталей, высокий срок службы и соответствие санитарно-техническим нормам.

Площадочные вибраторы являются ходовым товаром на рынке, в России существует множество организаций, которые занимаются производством таких деталей. Вибраторы производят также и за пределами России, их стоимость, как правило, намного выше, чем на отечественную продукцию. Однако нужно помнить, что при любой поломке очень сложно будет найти нужную деталь. Поэтому специалисты рекомендуют закупать именно отечественную продукцию, т.к. она более надежная и менее дорогая, чем зарубежные аналоги.

Командоконтроллеры серии ККТ

416d4f401bdddc58c8863b9baea5b801Командоконтроллер - это электромеханическое устройство, применяемое в самых разных отраслях промышленности. Среди большого разнообразия моделей командоконтроллеров, которые используются на предприятиях, особое внимание следует обратить на командоконтроллеры серии: ККТ- 61, ККТ-62, ККТ-63, ККТ-68. Данная серия состоит из пульта, который встроен в корпус командоконтроллера, имеет двенадцать электрических цепей, снабжён барабаном, группой контактов, основанием и крышкой, выполненными из алюминия. Данный конструктив позволяет без особых усилий эксплуатировать устройство, что выделяет эту модель и делает её самой распространённой по сравнению с другими моделями.

Использование командоконтроллеров ККТ

Командоконтроллеры серии ККТ применяются для запуска, изменения направления вращения (реверсирования) и изменения скорости вращения валов электродвигателей с переменным током (серии МТ), за счет переключения схем и изменения величины сопротивлений, находящихся в электрической цепи. Согласно эксплуатационным правилам контроллеры относятся к группам АС2, АС3, АС4 соответственно ГОСТу 12434.

Установленные в командоконтроллерах ККТ спеченые медные контакты увеличивают срок коммутационной изнашиваемости. Климатическое исполнение:

В зависимости от условий эксплуатации ККТ может изготавливаться: У2, Т2, УХЛ2.

Категория защиты от внешней среды - IP53.

Командоконтроллеры ККТ по возможности радиопомех относятся к восьмой категории по ГОСТ 16842.

Использовать командоконтроллеры ККТ можно только в электрических цепях с переменным током.

Уровень шума, производимый командоконтроллерами в несколько раз ниже, чем нижний уровень, установленный нормами санитарного контроля CH 2.2.4/2.1.8-562-96.

Система охлаждения в командоконтроллерах ККТ естественного типа.

По механическим факторам условия эксплуатации командоконтроллеров ККТ принадлежат к группе М3. Циклов включения/отключения по износоустойчивости 1/106.

Применение:

Командоконтроллеры ККТ применяются для изменения скорости вращения асинхронного электродвигателя при работе подъёмно – крановых механизмов. Командоконтроллеры ККТ по своим характеристикам полностью соответствуют международным стандартам и нормам МЭК.

Новости компании

Открытие выставки «Цемент. Бетон. Сухие смеси»

saaСегодня, 2 декабря, В Экспоцентре на Красной Пресне, состоялось торжественное открытие выставки «Цемент. Бетон. Сухие смеси». Продукция ГК «Сиана» представлена в павильоне №7 на стенде D3-1.

В экспозиции представлены оборудование и запасные части для предприятий по производству строительных материалов. На нашем стенде посетители могут познакомиться с образцами низковольтной крановой аппаратуры, броней для бетоносмесителей, а на большом мониторе увидеть работу установки по рециклингу бетона. 
Приглашаем всех посетить наш стенд со 2-го по 4-е декабря.

Участие в выставке СТТ-2014

Группа Компаний “Сиана” приняла участие на ежегодной строительной выставке СТТ-2014 с 03.06.2014 по 07.06.2014, проходящей в МВЦ ”Крокус Экспо”.

Стенд компании посетили более 500 клиентов со всех регионов России.

На нашем стенде был представлен следующий перечень строительного и промышленного оборудования:

 

  • крановые тормоза и гидротолкатели;
  • электромагниты и катушки;
  • командоконтроллеры и выключатели концевые;
  • брони и лопатки, скребки для смесителей;
  • промышленные насосы;
  • системы рециклинга;
  • стальные силоса большого объема (диаметр до 25 метров);
  • дробильные машины, вибросита;
  • и многое другое.

 

Коллектив ГК «Сиана» выражает благодарность все клиентам, посетившим наш стенд, и надеется на долгосрочные взаимовыгодные отношения.

Приглашаем на выставку!

Уважаемые Дамы и Господа!

Группа Компаний “Сиана” приглашает Вас посетить наш стенд на ежегодной строительной выставке СТТ 2014 с 03.06.2014 по 07.06.2014, проходящей в МВЦ ”Крокус Экспо” по адресу: пересечение 66-го км МКАД и Волоколамского ш.

Схема проезда:

http://www.ctt-expo.ru/directions/

Номер стенда: 3-309 (Hall 3).

Зарегистрировать бесплатный билет на выставку вы можете здесь: http://ctt-expo.ru/visitors/ticket-online/.

На сегодняшний день площадь выставки составляет более 130 000 м2, а количество участников превышает 1000 компаний. Ведущие производители и поставщики строительной отрасли представляют здесь свои новейшие разработки и самые актуальные технологические решения.

На нашем стенде Вы сможете обсудить вопросы с нашими менеджерами по поставке следующего строительного и промышленного оборудования:

 

  • крановые тормоза и гидротолкатели;
  • электромагниты и катушки;
  • командоконтроллеры и выключатели концевые;
  • брони и лопатки, скребки для смесителей;
  • промышленные насосы;
  • системы рециклинга;
  • стальные силоса большого объема (диаметр до 25 метров);
  • дробильные машины, вибросита;
  • и многое другое.

 

Коллектив ГК «Сиана» дорожит своим именем и репутацией надежного партнера. Мы постоянно развиваемся, стараясь соответствовать самым строгим требованиям наших клиентов.

Мы надеемся увидеть Вас на нашем стенде.

С уважением, Коллектив ГК «Сиана»

Яндекс.Метрика